Газ черноморнефтегаз

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

в ответ на статьи разных авторов

Сообщение автор гость в Чт 07 Янв 2016, 09:46

Да действительно, переток в Крым осуществляется летом, а зимой надо возвращать. Но тут интересный момент: оператор Стрелкового месторождения - частная компания "Пласт", а не государство Украина. И как она заключает договора на хранение, так и газ туда-сюда перетекает. Эти долбни не удосужились урегулировать это договорными обязательствами вовремя, а теперь значит опять "Путин виноват". Какая то однобокая позиция получается.

гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

газ черноморнефтегаз 2

Сообщение автор 7897 в Вт 05 Янв 2016, 12:46

Геническ (Херсонская обл.) с начала оккупации АР Крым обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки, заявляют в НАК "Нафтогаз Украины" во вторник.

"Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется", - сообщила пресс-служба компании во вторник.

Как уточняют в НАК, Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины.

"Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ "Глебовское", которое находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

В НАК сообщают, что с 1 января 2016 года оккупационные власти АР Крым в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории Крыма. "Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода", - отмечают в компании.

По данным НАК, за 2014 год Геническ использовал 9,2 млн куб. м газа. Максимальная производственная мощность месторождения Стрелковое составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания "Пласт"
© 1992-2015, Интерфакс-Украина

7897
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Газ черноморнефтегаз

Сообщение автор &$&$ в Вт 05 Янв 2016, 08:57

Путин нашел газ для замерзающего украинского Геническа

Сьогодні о 07:13•Comments.ua
Данную информацию подтвердил местному изданию «Новый визит» руководитель оперативного штаба и первый замглавы районной администрации Алексей Сыщенко.

«Крымская сторона начала осуществлять реверс недостающего газа в сторону Геническа», — сообщает издание в ночь на вторник со ссылкой на Сыщенко.

По данным издания, после критической ситуации с газоснабжением Геническа на уровне правительства Украины начались переговоры с Крымом о возобновлении поставок, которые увенчались положительным результатом.



Напомним, как сообщали «Комментарии», вечером 4 января стало известно, что президент России Владимир Путин  рассмотрел обращение жителей Геническа Херсонской области и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям пережить сильные морозы.

Вскоре газ из yКрыма уже начал поступать в Геническ, заявили российский вице-премьер Дмитрий Козак и глава организующей поставки российской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов.

&$&$
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Газ черноморнефтегаз

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения